Особенности монтажа кабельных муфт ЭНЕРГО. Семинар

Особенности монтажа кабельных муфт ЭНЕРГО. Семинар увеличить

15 февраля 2017 года в г. Камышин Волгоградской области ООО «ЭНЕРГО-ТС» и компания «Тайко Электроникс РУС» провели очередной обучающий семинар для электромонтеров-кабельщиков ПАО «Волгоградоблэлектро», на базе Камышинских МЭС, на тему: «Кабельные термоусаживаемые муфты «Энерго». Передовые технологии производства, особенности монтажа и эксплуатации».

В семинаре приняли участие персонал службы кабельных сетей, обслуживающий Камышинский, Даниловский, Ольховский и Котовский районы, а также руководство МЭС в лице директора филиала Камышинских МЭС Филимонова Александра Викторовича и главного инженера Трегубова Андрея Петровича.

«Тайко Электроникс РУС» представляли Шелков Михаил Сергеевич – директор по продажам и маркетингу в России и странах СНГ, и Ёлкин Сергей Николаевич – региональный представитель по ЮФО.

Подготовка к монтажу муфты

В теоретической части семинара были подробно рассмотрены особенности конструкции кабельных муфт, дан сравнительный анализ комплектующих изделий муфт «ЭНЕРГО» и муфт других производителей. Были разобраны основные ошибки при разделке кабеля и монтаже кабельных муфт, для предотвращения аварийных ситуаций в сетях Волгоградоблэлектро. Особое внимание было обращено на применение в  кабельных муфтах «Энерго»  термоусаживаемых материалов и мастик производства компании «Тайко» (Raychem), а также запатентованных изделий – соединительных гильз и наконечников. Высокое качество муфт гарантируется наличием на производстве в г. Углич собственной испытательной лаборатории с оборудованием и методиками испытаний высокого современного уровня, что позволяет муфтам «ЭНЕРГО» соответствовать требованиям международных и Российских стандартов качества по этой продукции.

Практическая часть семинара включала в себя монтаж  соединительной кабельной муфты «ЭНЕРГО» Стп 10-70/120  на кабель с бумажно-масляной изоляцией и концевой муфты «ЭНЕРГО» ПКНтО-10/70-120-Н на одножильный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Монтаж кабельной муфты

Монтаж производился персоналом МЭС под руководством инженера «Тайко Электроникс РУС», кандидата технических наук Ёлкина С. Н. Были подробно показаны способы разделки кабелей и монтаж муфт с использованием специализированного инструмента.

Участники семинара положительно оценили проведенное нами мероприятие, отметив высокое качество кабельных муфт «ЭНЕРГО», простоту и технологичность монтажа по сравнению с аналогами других производителей.

Применение в ближайшей перспективе кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена потребует технического сопровождения и дополнительного обучения персонала, которое снова с готовностью примет на себя ООО «ЭНЕРГО-ТС».

Опубликовано 24.03.2017 г.

Возврат к списку