Грамотно делаем электропроводку

Делаем электропроводку увеличить

Практические советы для хозяйственных людей, азы электромонтажных работ.

Хоть процесс замены проводки и кажется несложным на первый взгляд, на самом деле - отличается трудоемкостью и внимательным отношением к безопасности. Электромонтажные работы по прокладке внутренней сети требуют соблюдения определенных правил, о некоторых из них мы и поговорим.

Если намереваетесь заменить старую или перегоревшую проводку, то для начала определите пути прокладки кабелей в стенах. При наличии знакомого электрика, не помешает попросить у него специальное приспособление для нахождения скрытой проводки. Если такого знакомого нет, то лучшим решением будет такой прибор купить самому. После того, как Вы найдете, где проложены провода, нарисуйте эти линии карандашом прямо по стенам.
      Дальнейшие работы по демонтажу отслужившей электропроводки должны производиться в полностью и надежно обесточенном здании (квартире).

Все, что от Вас требуется на данной стадии – это аккуратно работать перфоратором и извлекать старые провода. Если уже знаете, где поставите мощную технику, стиральную машину и холодильник, то подведите к этим точкам самые качественные провода, большего сечения. В местах базирования телевизора, компьютера, ламп и прочего, допустимо обойтись проводниками «потоньше». Далее необходимо будет решить, оставлять ли кабели в прежних каналах или проложить для них новые. Не планируя какого-нибудь евроремонта и экзотической перепланировки, оставьте каналы на старом месте.

Многих, например, не устраивает старая дислокация розеток, или их оказывается недостаточно. В таком случае и впрямь придется штробить новые канавки в стенах.

Проделав все работы по прокладке сети, Вы сможете зашпатлевать и тщательно выровнять стены. После этого устанавливаются на свои места новые розетки. Кстати, по тем же каналам можно провести телефонный кабель, кабельное телевидение, сетевой кабель для компьютера и прочее. Отметим, что для многих видов современных коммуникаций предусмотрены свои розетки, применив которые, удастся избавиться от вездесущих проводов, вьющихся по квартире.

Не надейтесь на выносливость изношенных алюминиевых проводов, поскольку они не рассчитаны на нагрузку современной бытовой техники, лучше незамедлительно приступайте к работе. Сегодня предпочтительнее медные проводники, изначально выдерживающие намного большую нагрузку.

В дополнение к этому «ликбезу» почитайте еще что-нибудь по теме. И если, обогатившись знаниями настолько, что передумаете сами заниматься электромонтажными работами, то - пожалуйте к профессионалам! И вот уж они у Вас теперь попляшут… Сделают, «как себе». Или даже лучше.   Смайл

Опубликовано 29.01.2013.

Рекомендуемые информационные материалы: 

Возврат к списку